区情概览 魅力寒亭 史志动态 人物风流 法规文献 工作机构 地方史志库  
  今天是:
天气预报:
搜索
 
 
当前位置:首页>寒亭区区情网>人物风流>当代英才
心象山水画家吴维道先生
来源:寒亭区史志办 时间:2016-04-13 作者:
  

 

  吴维道先生是中国美术家协会会员,国家一级画师,北京市书画院副院长,北京市海淀区香山书画院名誉院长、教授。

  吴先生以诗入画,诗画交融。他的山水画作摒弃了文人墨戏之陈腐、狭隘的情调,妙造高境,有诗意之美,创造了当代心象山水的一种新的审美图式,正与现代人回归自然、亲近自然的心态相合,与现代审美视觉求新求异的需要相适应。目触其作品,让人怦然心动,即刻像被一只大手拉入画中,忘记身在何处,只觉身处画境,令人忘返。

  吴先生自1989年至今,共获得7个省以上重要奖项。应邀为总参、南京军区、西柏坡革命纪念馆作画。2001年文化部在人民大会堂举办“全国知名人士新年座谈会”,其作品被组委会收藏。2014年3月,应邀到中南海作画,受到中央领导同志的肯定。2015年,吴先生被政协潍坊市委员会授予“潍坊现代书画名家”称号。


打    印】  【关闭本页
 
鲁ICP备12025169 版权所有 潍坊市地方史志办公室 2007-2010
寒亭史志办公室邮箱:wfhanting@dfz.cn 电话:0536-7289517
(如需转载本站资料,请注明转自本站)
技术支持:山东金三利信息技术有限公司