区情概览 魅力寒亭 史志动态 人物风流 法规文献 工作机构 地方史志库  
  今天是:
天气预报:
搜索
 
 
当前位置:首页>寒亭区区情网>魅力寒亭>地方特产
第九届中国(寒亭)潍县萝卜文化节10月29日开幕
来源:中国寒亭门户网站 时间:2016-10-27 作者:
  

    第九届中国(寒亭)潍县萝卜文化节定于2016年10月29-30日在潍坊俊清蔬果专业合作社示范园区举行。

  萝卜文化节将通过潍县萝卜采摘、特色农产品展销、地方文艺演出、蒙古包生活体验、台湾火龙果采摘等活动,多方位展示以潍县萝卜为代表的全区特色品牌农产品及相关产业最新成果,引导居民体验生态休闲农业,加快农业转型发展。

  活动安排 

  (一)节会名称:第九届中国(寒亭)潍县萝卜文化节

  (二)节会主题:品牌引领 • 绿色发展

  (三)举办时间:2016年10月29日-30日

  (四)举办地点:潍坊俊清蔬果专业合作社示范园区(地址:206国道259公里处路南)

  (五)组织单位

  主办单位:全国城市农贸中心联合会

  承办单位:潍坊俊清蔬果专业合作社

       潍坊达纳苏斯露营农庄

       潍坊牧马农业科技有限公司

  俊清蔬果专业合作社园区板块 

  (1)2016年10月29日上午9:38在合作社办公楼前举行开幕式

  (2)合作社办公楼一楼西侧作为展厅:安排特色萝卜及萝卜深加工产品展示;张贴萝卜文化展板,展示萝卜文化和历届萝卜文化节取得的荣誉等情况。

  (3)合作社冷库楼前作为自由交易区域:集中展示特色农产品、特色小吃和风筝、年画工艺品等,以潍县萝卜交易为主。

  (4)合作社以园区现状为依托,集中展示“市级农产品质量安全监管示范园”风貌和管理情况。

  (5)举办潍县萝卜文化研讨会:邀请潍县萝卜文化专家、萝卜种植户代表等,于10月30日在俊清蔬果专业合作社3楼西会议室召开新型职业农民培训会和潍县萝卜研讨会。上午集中上课,下午现场指导。

  (6)组织文艺演出:在俊清蔬果专业合作社办公楼前,安排文艺演出2天。

  (7)潍县萝卜采摘:在俊清蔬果专业合作社潍县萝卜种植示范区安排萝卜采摘。

  达纳苏斯露营农庄板块 

  (1)在接待处的蒙古包内,用PPT展示农庄有关产品及发展情况。

  (2)在蒙古包内集中展示牛樟精油、神秘果、蓝莓、嘉宝果、猕猴桃等特色产品。

  (3)邀请有关品牌企业展示特色乳制产品。

  (4)观赏野生雁、鹅等特色动物。

  (5)品尝台湾火龙果:农庄开放1-2个火龙果种植棚,进行低价采摘。

  (6)亲子游乐和拓展训练:在农庄亲子游乐互动区、拓展训练区,孩子们可体验童年时光、电动游玩、部队式正规化障碍训练等活动。

  (7)自助烧烤:在农庄烧烤露营区,游人们可组织自助烧烤活动。

  (8)蒙古包体验:在农庄开放一定数量的标准、半炕、锅台等式样的蒙古包,供居民体验蒙古包生活。

  牧马庄园板块 

  主要是集中展示马场风采,开展良种马观赏、指导骑乘、射箭体验、薰衣草观光采摘、观看马术表演等活动。


打    印】  【关闭本页
 
鲁ICP备12025169 版权所有 潍坊市地方史志办公室 2007-2010
寒亭史志办公室邮箱:wfhanting@dfz.cn 电话:0536-7289517
(如需转载本站资料,请注明转自本站)
技术支持:山东金三利信息技术有限公司